注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

phhuijun的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

A passionate and diligent girl.

文章分类

学校教育与家庭教育的关系  

2017-04-24 16:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家庭教贵在有心无痕,身教胜于言传。每位家长都要在实践中不断摸索、总结,寻找最合适自己孩子的方法。家长和老师“踢皮球”。许多家长一发现孩子有这样那样的问题,便将责任归咎与学校,认为是学校没有把孩子教育好。一些老师在分析学生犯错的原因时也常说:“如果你了解这个孩子的家长是什么人,你就知道这个孩子肯定会有什么问题。”如此一来,家庭教育埋怨学校教育,学校教育又在埋怨家庭教育。事实上,家庭是非常重要的教育场所,家长是非常重要的教育资源。只有家庭教育和学校教育互相弥补,互相支持,相互理解,形成合力,才能共同为孩子成长营造一个良好的环境。
    获得父母的资格是自然而然的事,但成为称职的父母却需要努力学习。家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,孩子的早期教育是从家庭开始的。家庭教育是在潜移默化中进行的,可以影响人的一生,对孩子能否形成良好的品行、性格起着重要的作用。因此,父母的一言一行无形的影响着孩子的一言一行。
    不要因为父母的思想高度,限制了孩子发展的高度。家庭是孩子成长永远的场所,父母是孩子发展永远的老师。父母不可能把自己没有的东西给予孩子,没有很高精神境界的孩子。现在,不少父母都有这样的想法:“哎,我这辈子就这样了,全指望孩子了。”相应地,孩子也可能这样想:“我就像你这样活着,怎么不行?”所以,父母需要提升自己,可能物质状况不好,但一定要有较高的精神追求。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018